□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ | 食べログ
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銀座八丁目の資生堂パーラー3階のカフェ、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 に行ってきました。
割と静かですぐに席に案内されました。
注文したのは、
長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ ¥2,600
です。
長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ
シャインマスカットと三種類の葡萄がのった贅沢なパフェです。
シャインマスカットは長野県上田市産、薄めの皮がしゃっきりで果肉もしっかりめ。
ナガノパープルは、トロッと柔らかい果肉で、皮はしっかりめですが食べられます。
クイニーナは、プリッとした食感で果肉にジューシーさがあり、甘酸っぱい味わいです。
クイーンルージュは小粒でしっかりした果肉でジューシー。甘さが強く出てます。
葡萄のアイスクリームは、濃厚でしっかり甘い味わいです。
葡萄のソースは甘酸っぱさがあります。
ミルクアイスクリームは、優しい甘さですっきりしています。
底には、ぶどうのゼリーとシャインマスカットの角切り、ゼリーがゆるめで、甘いです。