2023/11/17

自家製コーヒーゼリーとコーヒー。目黒グリーン珈琲焙煎所 MYCONOS COFFEE

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 □目黒グリーン珈琲焙煎所 MYCONOS COFFEE (ミコノスコーヒー) - 不動前/コーヒー専門店 | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13228229/

目黒通り、元競馬場交差点近く、はらドーナッツの道の反対側に見つけた、珈琲焙煎所&カフェの MYCONOS COFFEE です。
ランチの前に通りかかり、コーヒーの焙煎の香りが良くて、二階イートインスペースがあるようでしたのでランチの後に寄ってみました。

店内は古民家風で、1階は狭く、コーヒー豆の販売、焙煎機、レジがあり、奧の細い階段で、2階のイートインスペースに行きます。
注文は先に1階のレジです。

注文したのは
深煎りブレンドコーヒー
自家製コーヒーゼリー
です。

深煎りブレンドコーヒー

ブレンドコーヒーは種類があり、深煎りを選びました。
出てきたコーヒーは香りがよく、飲んでみると、しっかりした苦みがありながら、すっきりした味わいです。
冷めると酸味を浴感汁のようになります。

自家製コーヒーゼリー

お店自家製のコーヒーゼリーです。
縦長のグラスの半分ほどコーヒーゼリーがはいり、ホイップクリームがのっています。
ホイップクリームはしっとり系で甘いです。
コーヒーゼリーは、全体が固まっていますが、やわらかいゼリー状。トロッととろけます。
自体も甘さがありながらコーヒーの味わいも感じます。