2023/09/25

ピーチ フォレデセール。ザ・カフェ by アマン

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□ザ・カフェ by アマン (ザカフェバイアマン) - 大手町/カフェ/ネット予約可 | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13182497/

大手町のホテル アマン東京のカフェ by アマン に行ってきました。
ミニアフタヌーンティーともいえる、セイボリーとスイーツ、ドリンクのセットのフォレ デセールが、夏のフルーツ ピーチに変わりましたので食べに行ってきました。
事前に予約して行きましたが、混んでいたためカウンター席に案内されました。

注文したのは、
ピーチ フォレデセール 4,428円
です。

ピーチ フォレデセール

フォレデセールはセイボリーとスイーツの組み合わせです。

セイボリーの盛り合わせ

グリッシー二に巻かれたビーフパストラミは、カリッとしたグリッシー二にビーフパストラミのうま味が良いです。

チーズとオリーブとドライトマトのタルトは、さっぱりチーズの味わい、オリーブオイルの酸味、トライトマトのコクの味わいで美味しいです。

蟹とマスのキャビアタルティーヌは、蟹のうま味と、初めて食べるマスのキャビアのイクラのようなプチッと感で良いです。

スイーツの構成は、
桃のスワンシュー
桃のパートドフリュイ
桃のムース
桃のバスケットケーキ
ライムのスフレグラッセ 桃のソース
桃のスープ
です。

スワンシューは、ふんわりしたシュー生地に桃の果肉とラズベリーが入り、カスタードクリームが甘めで美味しいです。

桃のパートドフリュイは桃のグミ。桃の甘みと酸味も加わりすっきり美味しいです。

桃のムースは、 薄いタルトの器に、ふんわりしてとろける桃の優しい甘いムース。中にメレンゲもあり甘いです。

桃のバスケットケーキは、ワッフル生地が器になってサックリした食感。
中に赤い桃と白い桃は甘い味わいで、更にカスタードソースがしっかりした甘さになっています。

ライムのスフレグラッセ 桃のソースは、スフレのふんわりしてしっとり、そしてしっかり甘い味わいです。桃の果肉も入っていてとろけて甘いです。桃のソースはジュレっぽく甘くて美味しいです。

桃のスープは、甘い桃の香りがよく、食べると優しい甘さが口の中に広がります。

ドリンクは、コーヒーか紅茶です。
紅茶は茶葉が選べるので、ダージリンにしました。
オーガニックなダージリンで、爽やかな香りにすっきりした飲み口で良いです。
ポットのサービスですがお代わりもできます。