□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ | 食べログ
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銀座八丁目の資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 に行ってきました。
7月からは、2022『真夏のパフェフェア』第1弾で四種類のパフェがラインナップされています。
注文したのは、
和歌山県 紀の川市産 “あら川の桃”のパフェ ¥2,700
です。
和歌山県 紀の川市産 “あら川の桃”のパフェ
和歌山県のブランド桃“あら川の桃”を使用したパフェです。
パフェの構成は、
桃パフェ
桃のチュイール
桃
桃のセリー
生クリーム
ビスケット
バニラアイスクリーム
桃の果肉
桃のゼリー
です。
1/4カットの桃の果肉が2つ乗っています。
桃は収穫ギリギリまで完熟させたというだけって、とろりと柔らかくとろける食感です。
果肉はジューシーですっきりしていながらしっかりした甘さを感じます。
生クリームがしっとりで、ゼリーも乗っていて柔らかくて甘いです。
薄いビスケットが中に入っていてしっとりです。
その下のバニラアイスクリームはバニラの味わいがしっかりしてコクのある味わいがいいです。
底にたっぷり甘くてチュルッとした桃のゼリーがあり桃の果肉もあって美味しいです
2023/09/24
和歌山県 紀の川市産 “あら川の桃”のパフェ。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店
Diterbitkan 9月 24, 2023
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