□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ | 食べログ
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2022年1月14日~15日に開催された、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店の Special Strawberry Day に行ってきました。
1階受付でチケットをもらい、LINEに登録するとあと何人待ちかわかり、順番になると通史してくれるシステムです。
注文したのは、
静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ
佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ
です。
静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ
静岡県産のいちご「ももかベリー」を使った、プレミアムストロベリーパフェです。
真ん中にどかんと大粒のいちご「ももかベリー」が乗った、スペシャルストロベリーパフェです。
周りにも花びらのように大粒のカットされたいちごが並べられています。
いちごを食べてみると、独特な苦み、すっきりした酸味を感じます。甘さは全くなくさっぱりです。
噛んだときのサクッとした食感、中のジューシー感がいいです。
一番大粒のいちごが根元の方で甘く感じました。
中のいちごのアイスクリームもももかべりーで作られていて優しい酸味にすっきりした味わいです。
いちごのソースもももかベリーでこちらは果肉感と甘酸っぱさが印象的です。
いつものバニラアイスクリームはコクがありすっきり美味しいです。
底のいちごのソースにもいちごの果肉が入っていて最後までいちごの味わいが味わえます。
佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ
初登場の佐賀県産のいちご「天使のいちご」を使った、スペシャルストロベリーパフェです。
特徴的なのがその見た目。真っ白ないちごです。
昨年もこのSpecial Strawberry Dayで白い熊本県産「泡雪」を食べました。
「天使のいちご」は、写真では少しピンクっぽい感じになっていまいますが、見た目は結構白いです。
真ん中に大きめの粒のいちごがあり、その他は中くらいのサイズです。
大粒のいちごは食べてみると、さくっとした果肉のしっかりした食感が感じられ、果汁があふれるほどジューシー。
味わいは、独特な苦みすっきりした酸味と甘みですっきりです。
小粒のいちごは甘みが少し少なめな印象。
同じいちごで作られた、いちごアイスクリームはさっぱり系です。
いちごのソースはしっかり甘めになっています。
バニラアイスクリームはさっぱり系のいちごと食べるとその甘みが優しく強調される感じです。
そこのソースにいちごの粒も入っていて最後まで堪能しました。
ちなみに、Special Strawberry Day 2022 のラインナップは、次のような物でした。
『スペシャルストロベリーデー2022』〜12種のストロベリーパフェ〜
◇Strawberry Parfait 各¥2,100
鹿児島県産“さつまおとめ”のストロベリーパフェ
長崎県産“恋みのり”のストロベリーパフェ
長崎県産“貴婦人の微笑み”のストロベリーパフェ
大分県産“ベリーツ”のストロベリーパフェ
栃木県産“とちあいか”のストロベリーパフェ
山口県産“四星”のストロベリーパフェ *14 日限定
山口県産“あまえくぼ”のストロベリーパフェ *15 日限定
◇Special Strawberry Parfait 各¥2,600
佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ
福島県産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ *14 日限定
和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ *15 日限定
◇Premium Strawberry Parfait 各¥3,600
静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ
佐賀県産“いちごさん”のプレミアムストロベリーパフェ
岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ
◆Royal Strawberry Parfait ¥5,000
奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ
2023/03/01
Special Strawberry Day 2022。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店
Diterbitkan 3月 01, 2023
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