□京橋千疋屋 京橋本店 (キョウバシセンビキヤ) - 京橋/フルーツパーラー | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13036931/
京橋の京橋千疋屋本店に行ってきました。
本店は間口が狭く目立たないのですが、手前にフルーツやスイーツの売り場、奥がカフェになっています。
平日の夕方で貸切状態でした。いつもここはゆったりした感じです。
注文したのは、
大粒苺パフェ
です。
大粒苺パフェ
三角のカクテルグラスに盛り付けられた、パフェは名前の通り、大粒のいちごが4粒分のっています。丸ごと、1/2カット、1/4カットです。
トップにブルーベリー、生クリーム、フレッシュいちご、ストロベリーアイスクリーム、バニラアイスクリーム、ストロベリーソースの構成です。
いちごの品種は日によって変わるとのこと、この日はスカイベリーとのことです。
スカイベリーの特徴の大きさと赤さがよくわかり、カットした果肉部分は白いです。
いちごを食べてみると、柔らかい果肉でかなりジューシー。爽やかな甘さにほんのりした酸味を感じて美味しいです。
つぶつぶが結構しっかりしているのも特徴かも。
生クリームはしっかり甘めです。
ストロベリーアイスクリームはイチゴの味わいをしっかり感じ甘さも加わっていいです。
バニラアイスクリームはスッキリした甘さでいいです。
全体的にいちごがかなり主張するパフェでいいです。
ストロベリーソースは甘酸っぱくてバニラアイスクリームと食べるといいです。