2023/02/21

新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ | 食べログ
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銀座の 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 に行って来ました。
平日の夜で先客は5組です。

注文したのは、
新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ ¥2,300
です。

新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ

新潟県の渡辺果樹園産でモーツアルトの曲を聴かせて熟成させた西洋梨 ル・レクチェ を使ったパフェです。

パフェの構成は、ル・レクチェ、ル・レクチェのキャラメルコンポート、ル・レクチェのザクロ漬け、ル・レクチェのチュイール、キャラメル生クリーム、メープルアイスクリーム、キャラメルクランチ、バニラアイスクリーム、キャラメルのジュレです。

フレッシュなル・レクチェは大きなカットが3つ、小さいカットが5つ、サイコロカットなどたくさんです。
食べてみると、瑞々しく、すっきりした味わいに優しい甘さが口の中に広がります。
ル・レクチェのキャラメルコンポートは瑞々しさはそのままで、後味でキャラメルのしっかりした甘さを感じます。
ル・レクチェのザクロ漬けコンポートは、爽やかさにフルーティーな感じというか優しい甘さが加わっています。
チュイールはカリカリ。
メープルアイスクリームはしっかりしたコクのある甘さです。
固いキャラメルがアクセントでその下に伝統のバニラアイスクリーム。
一番底のキャラメルのジュレが苦めなのでバニラアイスクリームと一緒に食べるとバランスが良いです。
ジュレの中にもル・レクチェが隠れていてそれもうれしい。




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