2022/06/04

和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
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銀座の 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 に行って来ました。
平日の夜だったので、待たずに入れました。

注文したのは、
和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ ¥2,500
です。

和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ

桃のパフェは、真夏のパフェフェア の中の一つです
和歌山県産のあら川の桃を完熟させ、パフェに乗せたそうです。
桃は、パフェの上に半分、更にカットされた果肉がのり、全部で丸ごと一個分のようです。
桃は別皿に移しナイフでカットして食べました。
ジューシーでとろっとやわらか、口の中でとろける食感。
ただ、少し繊維的も感じます。
味わいはすっきりした柔らかい甘さです。

桃のシャーベットはピリッと冷たくしっかり桃の甘さが出ています。
バニラアイスクリームはいつもの通り美味しいです。
桃のゼリーはぷるんと固めのゼリーで甘いです。
桃のソースは甘酸っぱい味わいになっていて、バニラアイスクリームとあわせて食べるといいです。
底のコンポートまでしっかり桃で最後まで楽しめます。


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