2022/06/04

ストリングス・パフェ ピーチ。 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「リュトモス」

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 □リュトモス - 品川/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13242080/

JR品川駅 港南口すぐにある ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のロビーのカフェ リュトモス にいって来ました。
7月から「ストリングス・パフェ」の夏フレーバーが始まり、“ピーチ”と“シャインマスカット”が提供されています。

注文したのは、
ピーチ パフェ
です。

ピーチ パフェ

パフェグラスに、1/4の桃の果肉とシャーベットがのったパフェ。
桃は岡山県産で、やわらかくてとろっとして、すっきり甘いです。
少し繊維感も感じながら、とろーととろけて行く感じが良いです。
桃のシャーベットは、桃のすっきりした甘さが芳醇です。
上にのったアーモンドフロランタンは香ばしいサブレのようなもの。
パフェグラスの表面は生クリームに砕いたピスタチオ、かりかりしてあまくていいです。
白桃と烏龍茶のアイスクリームは、ふわっとしたウーロン茶の香りが独特です。
その下にはまた桃のスライスがあり、トロッと柔らかすっきりした甘さです。
ラズベリーパンナコッタはしっとりした食感にしっかりしたラズベリーの酸味が良いです。
マスカルポーネのクリームはまったりして濃厚な味わい。
ピスタチオのクッキーで蓋をされ、その下の桃のコンポートもやわらかな食感で甘いです。
桃のジュレのすっきりさと最後はしっとり生クリームとラズベリーの酸味のあるムースで〆です。

別添えで、はちみつとヨーグルトソースがあり、所々でかけて食べました。
さわやかな酸味がとはちみつの甘さが良いです。

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