2022/05/01

北海道産“夏瑞”と山形県 “佐藤錦”のパフェを食べたら大変。美味しいけど。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/

銀座八丁目、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 に行って来ました。
平日の夜のお客さんの入りがもとに戻ってきた感じです。

注文したのは、
北海道産“夏瑞”のプレミアムストロベリーパフェ ¥3,500
山形県 東根市産 “佐藤錦”のスペシャルパフェ ¥2,600
です。

北海道産“夏瑞”のプレミアムストロベリーパフェ

プレミアムパフェなので、取り皿が付きます。
メニューでは
『夏いちごの中でも大粒で、甘く、香り高い品種のパフェです。』
とあり、出てきたパフェのトップにのっている夏瑞はかなり大粒のいちごです。

いちごはやわらかくジューシーで、すっきりした甘さに酸味がしっかりです。
夏瑞のいちごを使った、ストロベリーアイスはしっとりして爽やかな酸味です。
バニラアイスクリームがいつもの通りバニラの味わいが強めでコクがあり美味しいです。
底のいちごのソースも酸っぱくて美味しいです。


山形県 東根市産 “佐藤錦”のスペシャルパフェ


つい、頼んでしまった、さくらんぼの佐藤錦のパフェです。
東根市産のさくらんぼです。

さくらんぼは、大粒、皮がしっかりしてさわやかな酸味と果肉のジューシーさが良いです。
シャーベットもさくらんぼでより酸っぱい味わいが出ています。
中ほどにあるさくらんぼのソースは結構甘い味わい。
すっきりしたミルクアイスクリームにあわせてあります。
底にあるさくらんぼのコンポートはより酸っぱい味わいを感じます。

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