2020/03/02

6th by オリエンタルホテルと同じレシピのバスクチーズケーキを堪能。永田町「ラ・メゾン・キオイ」

□ラ・メゾン・キオイ (La Maison Kioi) - 永田町/フレンチ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13199028/



永田町でのランチの後、東京ガーデンテラス紀尾井町の赤坂プリンス クラシックハウスに行ってきました。

ランチの時間で混み合いっていましたが、入口すぐの席が空いてすぐに座ることが出来ました。

クラッシックな洋館で薄暗い雰囲気がいいです。

注文したのは
バスクチーズケーキセット
です。

バスクチーズケーキセットは、バスクチーズケーキとドリンクのセットです。

バスクチーズケーキ


有楽町の人気レストラン『6th by オリエンタルホテル』と同じレシピで作られているというバスクチーズケーキです。
同じか確認しに行ってみましたw

出てきたバスクチーズケーキは、6th by オリエンタルホテルのものより小ぶり。
元々の神戸のオリエンタルホテルで食べたバスクチーズケーキに近いです。

食べてみると、焦げた表面のチーズケーキ感、途中のスフレ感、中のトロトロチーズケーキ感とあのバスクチーズケーキとよく似ています。
チーズの香りが芳醇で、食べる場所による食感の違いがアクセントになり美味しいです。
ただ、6th by オリエンタルホテルとくらべると、大きさの違いからか、その食感の違いを楽しめる部分が少なく、やっぱりちょっと違います。美味しいですけどね。

ダージリン


ホットに入ったダージリン。
しっかり目の味わいでセカンドかもしれませんが美味しいです。



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