2020/01/02

2019年秋のタルトタタンがはじまった!酸っぱくてとろーり食感。丸の内「ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店」

□ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) - 東京/フレンチ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/



丸の内TOKIAビル1階のベーカリーレストラン「ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店」でランチを食べてきました。
平日の13時頃で席が空いていてすぐに座ることが出来ました。

注文したのは、
お肉のランチ
タルトタタン
です。

バゲット


ランチに付いているバケット。
外がパリッパリで中がモッチリしたバケットは小麦の香りがよく美味しいです。
温められて出てくるのもいいです。
ざくざくっと食べて美味しいです。

お肉のランチ


この日のお肉のランチは、大山地鶏のもも肉香草パン粉焼きです。
柔らかくジューシーなお肉と、パリパリのパン粉、トリュフマスタードソースのピリッと感で美味しいです。

タルトタタン


今期のタルトタタンは、深い飴色で、端のパイ生地が立っているのが特徴的。
いつもの通りのトロトロでとろける食感ですが、酸味が少なめで甘さが際立ちます。
うまうまでした。



関連ランキング:フレンチ | 東京駅二重橋前駅有楽町駅