2019/04/28

りんごのスライスでバラのような盛り付け!切り立てリンゴの香りがすごい!GINZA SIX「Cafe'Dior by Pierre Herme’」

□Cafe'Dior by Pierre Herme’ (カフェ ディオール バイ ピエール エルメ) - 銀座/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207103/



GINZA SIXのDiorフロア4階の「Cafe'Dior by Pierre Herme’」に行ってきました。
行ったのは、平日6時頃。先客は2組で、この時間はいつも静かでいいです。

注文したのは、
ヴェヌス
です。

ヴェヌス


12月頃から提供されているスイーツです。
メニューに
ローズ風味アイスクリーム
サブレ
ローズ風味マスカルポーネクリーム
ローズ風味のりんごのかりんのコンポート
りんご
と書かれています。

出てきたケーキは、丸いサブレ、クリームの土台に、薄くスライスしたリンゴをくるくるっと巻いた装飾で飾り付けられています。まるで薔薇のようなエレガントな印象。
この装飾、注文してからフレッシュなリンゴをスライスして盛りつけるとのことです。
食べてみると、まずリンゴは、薄いですがシャキシャキした食感でジューシー。
ほんのり甘く、フレッシュなリンゴの味わいと香りを感じます。
土台は、サブレの上にマスカルポーネクリームとりんごのかりんのコンポートが重ねられています。

冷たいマスカルポーネのクリームの濃厚さ、コンポートの甘酸っぱさが良いです。
サブレのサックリ感もいいです。

付け合せは、ローズのアイスクリーム。
そのまま食べてもローズの強い香りが印象的で美味しいですが、土台部分やりんごと合わせて食べても美味しいです。


ジャスミンマカロンとポンボンショコラ


付け合せに頂いたのが、ジャスミンのマカロンとボンボンショコラ。
ジャスミンの香りがよく、けっこう甘いマカロンです。
食感がいいです。
ボンボンショコラもチョコが濃厚で美味しいです。



関連ランキング:カフェ | 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅