□パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店 (patisserie Sadaharu AOKI paris) - 六本木/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037371/六本木の東京ミッドタウンのパティスリー・サダハル・アオキ・パリに行ってきました。
新年のフランス伝統菓子ガレットデロワを食べてきました。
数量限定で、ピースで食べられます。
注文したのは、
ガレット デ ロワ マッチャ
セイロン シトロネル
です。
ガレット デ ロワ マッチャ
サダハルアオキのガレットデロワは、アーモンドクリームのナチュールと、抹茶の入ったマッチャです。
フランス産発酵バターがたっぷり入ったパイ生地はサクサクの食感です。
クリームは愛知県西尾産抹茶がたっぷり入り、苦みと塩けがありコクをしっかり感じます。
ガレット デ ロワ マッチャは、フランス産発酵バターがたっぷり入ったパイ生地に、愛知県西尾産抹茶がたっぷり入ったクリームです。
サクサクの食感の中に、まったりしたクリームで、そのクリームは、抹茶のほろ苦さと塩けがあり、バターの味わいと組み合わさり何とも美味しいです。
セイロン シトロネル
紅茶はセイロン シトロネルです。
セイロンの味わいに、レモングラスの香りがしっかりあり、さっぱりした味わいです。
鼻に抜けるレモンの香りが良いです。