□リンツ ショコラ カフェ 銀座店 (Lindt Chocolat Cafe Ginza) - 銀座/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13110504/土曜日、ランチの後のお茶で、銀座のリンツ ショコラ カフェに行ってきました。
昼間の時間で満席近くだったのですが、待たずに席に座ることが出来ました。
その後のお客さんは、ウェイティングスペースで並んでいたところを見るとやっぱり人気のようです。
注文したのは、
ガレット・デ・ロワ「ダブルショコラ」
カフェモカ
です。
ガレット・デ・ロワ「ダブルショコラ」
ガレット・デ・ロワは、ショコラティエのそれっぽく、カカオがふんだんに入った物です。
カカオを練りこんだパイ生地、ダークチョコレートの濃厚なガナッシュ、ミルクチョコレートのフランジパーヌクリームです。
パイ生地は、ざくっとした食感で良い感じ。
色合いもカカオが含んだ感じで黒く光っていて、食べてみてもダークなチョコレートの味わいを感じます。
カカオニブのツブツブした食感も良く感じます。
上と下のパイ生地は繋がっておらず、パイ生地の上にクリームを乗せ、上のパイ生地をのせたような構成です。
中のクリームは、ビターなガナッシュと甘いフランジパーヌクリームです
甘さもありながら、甘すぎず、コクのある味わいをしています。
ガナッシュがなめらか系です。
カフェモカ
ドリンクで注文したのがカフェモカ。
コーヒーよりもチョコが強めにでているカフェモカでした。
カップの内側に装飾されたチョコレートも蕩けて甘みを出します。
底にたまっているチョコもかき混ぜ具合により味わいの場欄を取れます。
甘い味わいですが、コーヒーの酸味と、チョコのコクがあわさりなんだか良いです。