2019/03/05

2018年クリスマスのパフェはル・レクチェのクリスマス・ルージュパフェ。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



平日の夜、銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェに行ってきました。
混み具合はいつもの通り。

注文したのは、25日までの
クリスマス・ルージュパフェ  ¥1,980
です。

クリスマス・ルージュパフェ


クリスマスのパフェは、生クリームを中心に、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーなどと、洋梨のル・レクチェ、フランボワーズソルベとチョコレートアイス、ベリーソース、赤ワインジュレで構成されています。

ストロベリーやラズベリーなど、ベリー系の実は赤く、白い生クリームと組み合わせるとクリスマス風。
コレにベリーのアイスと、濃厚なチョコレートアイスが良いです。
また、一切れしか入っていませんが、ル・レクチェは撮ろっと柔らかでほのかな甘さとさわやかな酸味を感じ美味しいです。
最下層に入っているジュレが赤ワインのあじわいがしてさっぱり美味しいです。



関連ランキング:カフェ | 新橋駅銀座駅東銀座駅