2019/03/06

パスタのペンネ 鮭とカブのクリームソースが美味しい!芝浦「アブラッチョ」

□アブラッチョ (ABBRACCIO) - 田町/イタリアン [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13207404/



ランチで芝浦のアブラッチョに行きました。
大人数のお客さんで混んでいましたが、待たずに座れました。

注文したのは、
パスタランチ
です。

サラダ


ランチのセットのサラダです。
レタス、ニンジン、チーズ、オリーブオイルですが、いつもたっぷりサラダです。

フォカッチャ


白いパンのフォカッチャで、やわらかめ。

パスタ


パスタは三種類から選べます。
今回選んだのは、「ペンネ 鮭とカブのクリームソース」です。
ペンネがどっさりで、鮭とカブの身と葉っぱ、白いクリームソースです。
もちっとしたペンネと、鮭の塩け、クリームソースのほのかな甘みが絡み美味しいです。
残ったソースはフォカッチャですくって食べました。


デザート


イタリアのクリスマスのデザート、パネットーネです。
パサッとしたフォカッチャのようなスポンジケーキのような感じ。
レーズンも入っていて、甘酸っぱさがあり、甘い生クリームも良いです。

ドリンク


ドリンクはコーヒー紅茶などから選べ、+100円でカプチーノ・カフェラテ等も選べます。
カフェラテを選びましたが、出てきたカフェラテはアート的なのはなくて今日は残念な感じ。
あじわいは良いです。



関連ランキング:イタリアン | 田町駅泉岳寺駅三田駅