2019/02/20

ラタトイユのトマトソースが濃い。野菜がゴロゴロ。天王洲アイル「breadworks」

□breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/



日曜日のランチで、運河沿いのお気に入りのカフェ「breadworks 天王洲」に行ってきました。
11時半前でいつものとおり割と混んでいましたが、窓側のカウンター席に座れました。

注文したのは、
チリビーンズとアボカドのタルティーヌ
ラタトイユ
コーヒー
発酵クロワッサン
です。

チリビーンズとアボカドのタルティーヌ


大きめのカンパーニュに、チリビーンズ、アボカド、ポーチドエッグ、パクチーののったオープンサンドです。
ポーチドエッグを割ると黄身が流れ出します。
カンパーニュの酸味、チリビーンズのピリッとした味わい、甘い黄身、アボガドのとろみがあわさり美味しいです。
タップリのサラダは普通です。

ラタトイユ


ゴロゴロした野菜たっぷりのラタトイユです。
トマトの味わいが濃厚で、ジャガイモがいいです。

コーヒー


ホットのブレンドコーヒー
普通の味わいですが、さっぱりして良いです。

発酵クロワッサン


クロワッサンは、9時、13時、16時に焼き上がります。
焼き上がりを買って食べました。
焼きたてと行っても少し冷ましてあり、熱々ではありません。
まわりはぱりっとして中はしっとり。
バターのあじわいは抑え気味ですが、その香りはいいです。



関連ランキング:パン | 天王洲アイル駅北品川駅新馬場駅