□breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMrXl8g7QJL-wgUuQ4soPsE9SYrlCoRBjTnD3RbHhf6uOSt6McPsE8MfLqBeRwrR7TOtb7XDTbcmTrcqQsXfQDas85cfLrsLyhAIkuAEatiQ6yeMNjNDcCzIfZObH3ayeLRtpdAA/s400/2018-11-25+11.39.53.jpg)
日曜日のランチで、運河沿いのお気に入りのカフェ「breadworks 天王洲」に行ってきました。
11時半前でいつものとおり割と混んでいましたが、窓側のカウンター席に座れました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmkPD8AOowyYzlzylHnMncgPA_Hnnz_0dNN9DJJyzNPcI-S7YEtJjDy-83Wbzu56nnvHb89Ue93iW7lvZ8enatX2brRzYev7pEqq2BDjpyNRlOjM6BAijS5lppM5tgFCUhurhyphenhyphenmA/s320/2018-11-25+11.37.40.jpg)
注文したのは、
チリビーンズとアボカドのタルティーヌ
ラタトイユ
コーヒー
発酵クロワッサン
です。
チリビーンズとアボカドのタルティーヌ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYB4PIXJKHMuAUWN4PSXdi5SK4pnYdJV4FxdC5Q-jyX7db1IPKtTfjjU1UJY1QaIGwz8Pj1qJLUFDBvfoCs6Af8JCxE-SGJEndHJw872X2ikFPdtT44S_i8vzcrEocV9-nItwrfg/s320/2018-11-25+11.39.43.jpg)
大きめのカンパーニュに、チリビーンズ、アボカド、ポーチドエッグ、パクチーののったオープンサンドです。
ポーチドエッグを割ると黄身が流れ出します。
カンパーニュの酸味、チリビーンズのピリッとした味わい、甘い黄身、アボガドのとろみがあわさり美味しいです。
タップリのサラダは普通です。
ラタトイユ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisC0nXydjlh0AscmktmQ1HV3012Eb9NFuSCSnvq05_m3qvGZ0aleMJHWKz6ZlK0aO1VtFmhV5oVOvsDczthowM0yT8QpkicI9JiWXaMM3rd7yvTbdHWW6EK7jLThyphenhyphen6OyiEWKF8rg/s320/2018-11-25+11.37.50-1.jpg)
ゴロゴロした野菜たっぷりのラタトイユです。
トマトの味わいが濃厚で、ジャガイモがいいです。
コーヒー
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJ7Qnrs2myoqSa0LtwcS5pE1mAzm9eVM6BwMZDRd2GdWIIGRz5pjF-9O3tPrchtqs5CgV2WvBoLY8KtE69mEvYSxIozRFAa_a-wXOjXGBTuamMmJOIj8BgmPNVFQC-apSmv5J1Rg/s320/2018-11-25+11.38.00-1.jpg)
ホットのブレンドコーヒー
普通の味わいですが、さっぱりして良いです。
発酵クロワッサン
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIFRom612cw2Oe_gAORZP7rzPYBE5ovwToz4FWxR6wjqo2PNjmiohOLO-FF9UKEqH7iUar7ZvXFwdtucHE6mT_A6nTY-y4iVlTQKgDsP-8r4f8FLuzlEFcdqpSo2YorfCqV5IjOg/s320/2018-11-25+13.14.49.jpg)
クロワッサンは、9時、13時、16時に焼き上がります。
焼き上がりを買って食べました。
焼きたてと行っても少し冷ましてあり、熱々ではありません。
まわりはぱりっとして中はしっとり。
バターのあじわいは抑え気味ですが、その香りはいいです。