□オー バカナル 高輪 (AUX BACCHANALES) - 品川/フレンチ [食べログ]
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日曜日の午後、品川の「オー バカナル 高輪」に行ってきました。
お茶の時間だったので、満席で少し待つとのこと。
カウンター席ならすぐにOKとのことだったので、カウンター席にしました。
注文したのは、
タルトタタン
カプチーノ
です。
タルトタタン
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5w6glDscW7q16cChznauOO9qdIhwoojEmIgRYgsq8WeuJ-R6p9nEzr9wDUPnR5AOHpu1wySXsidmJrRx6kNJwFat0VVxsn3LPVkRzsT9bA_P0oSd8ViCKD7vCyYgDoPigzOuomg/s320/2018-11-25+15.59.41.jpg)
オーバカナルのタルトタタンは、去年と同じ感じです。
タルトタタンはホールをカットしたピース形。
リンゴのアレは、果肉が残っていない系。
食べてみるとトロトロで舌の上でとろーっと。
一瞬甘い味わいだが、そのあと口の中に強い酸味に襲われます。
かなりの酸味です。
代わりに生クリームはかなりの甘め。リンゴに載せて食べると酸味が抑えられます。
ただ、生クリームはナシで食べたいですね。
カプチーノ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3Rb0U-v_fMVx4zOTzGiB83j9jCb8efVsK9fxrU0wclPd5rVEAmtu39arOLZKItw6OTggBoSu69qGXDIbaMmPB1Cp-3QfsacDHEAcF2urf9g4vI5B9PCS9KcuU8T1Xg-WYscCghw/s320/2018-11-25+15.59.19.jpg)
ラテアートが施されたカプチーノ。
フォームミルクで口当たりふわふわで、エスプレッソの味わいも強めでいいです。