□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
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銀座の資生堂パーラーに行ってきました。
平日の夜だったので、待たずに席に案内されました。
注文したのは、
青森県おりかさ蜜ツ星農園産 りんごのミルフィーユ シナモンアイスクリーム添え ¥1,980
です。
りんごのミルフィーユ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzHm0zCJsJA5ZalnQpRsVJZ9samuppzzQirSCpCZkRmWVZRnxFyByRznmFIMU0HesxQShMbqOSef0A_LFHUd23xuKot_N1UfVnG_8sVIwA6erobKTVHnjRSjlg04FDdTun4ewFWQ/s320/2018-11-27+18.16.29.jpg)
説明書きには、
「青森県産おりかさ蜜ツ星農園で丁寧に育てた、こだわりのもぎたて朝採りりんごを使用したミルフィーユです。
シナモンアイスクリームと一緒にお召し上がりください。」とあります。
名前はりんごのミルフィーユで、シュー生地の間に挟まれているのは、タルトタタンのりんごアレです。
サックリとしたシュー生地に、甘い生クリームとカスタードクリーム、りんごのアレが挟まれています。
りんごは果肉の形が残っている系で、まるく盛り付けられています。
食べてみると、シャキシャキとしたりんごの食感が残っています。
一瞬甘く感じますが、程よい酸味が広がり、後味にほんの少しだけ苦味を感じます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX2Wl3_wyaV72NSBUfGbGalcShJY29SIUfEQ5ACmmQUUWe0Om-N7OTdioB7CscK6XWVLfda5H9AWTO9P_cFKuFSYLBSui3VkhothlhyphenhyphenQS3ArZ0lZ1PCIwAaqKO-YBW8wwNb2IzzA/s320/2018-11-27+18.16.39.jpg)
添えられているのがシナモンのアイスクリーム。
結構シナモンが強めでビターな味わいのアイスクリームです。
カスタードやラズベリーのソース、りんごのゼリーなどの装飾も可愛いです。
ドリンク
セットのドリンクは、カップで、コーヒー、紅茶、ハーブティから選べます。
今回は紅茶。
割としっかり目の味わいのする紅茶でした。