2018/11/27

涼しくなると食べたくなる!マルコリーニ チョコレートガトーはまったり濃厚な味わい。銀座「ピエール マルコリーニ 銀座店」

□ピエール マルコリーニ 銀座店 (PIERRE MARCOLINI) - 銀座/チョコレート [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13127566/



平日の夜、銀座のピエール マルコリーニに行ってきました。
夏が終わり秋の足音が聞こえはじめ、朝晩と涼しくなってくると、ガトーショコラが食べてくなり、ピエールマルコリーニにやってきました。
平日の夜なので、カフェでもまつことなく入れ、2階の窓側の席に座れました。

注文したのは
マルコリーニ チョコレートガトー
コーヒー
です。

マルコリーニ チョコレートガトー


ピエールマルコリーニさんのガトーショコラです。
三角形のピースで、黒色が深く、見た目でも美味しそうです。
ナイフを入れてみると、ぎゅっと詰まったショコラを感じます。
フォークに乗せ食べて見ると、深いショコラの味わいに甘さが口の中に広がります。
カカオのビターな味わいも感じつつ、しっかりした甘さもあります。
ホイップクリームが添えられていて、そちらも甘いのですが、さっぱりした印象です。

コーヒー


ブレンドコーヒーです。
マシンだと思うのですが、ドリップされたようなすっきりした味わいに深みを感じいいです。

その後、2階が満席になるなど、平日夜でも人気ですね。



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