2018/11/13

秋のシーズンパフェ「モンブラン」は濃厚マロンクリームとラム酒の味わい。銀座「ピエール マルコリーニ 銀座店」

□ピエール マルコリーニ 銀座店 (PIERRE MARCOLINI) - 銀座/チョコレート [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13127566/



9月からピエール マルコリーニのシーズンパフェが変わったので食べに行ってきました。
平日夜で、2階の席に案内されました。

注文したのは、
パフェ シーズン「モンブラン」
です。

パフェ シーズン「モンブラン」


テーマの「モンブラン」をあしらったパフェです。
上からモンブラン、栗型のチョコレート、栗の入ったメレンゲ、マロンクリーム、マロンアイスクリーム、クルミ、カシスソース、チョコレートアイス、マロングラッセです。

上部のモンブランは甘い味わい。
中は生クリームとクリノは行ったメレンゲでさっくりです。
マロンクリームとマロンアイスクリームは、ラム酒「トロワリビエール」で風味を付けされています。
グラスの中心部にピエールマルコリーニさんのチョコレートアイスクリームです。
これがいつもの通り濃厚でビターな味わいながら、甘みも感じる至高のアイスです。
アクセントにカシスソースはあり、酸味のある味わいがいいです。

マロンパフェ、今年も美味しかったです。



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