2018/05/14

今年もパフェが始まった。パイナップルやモヒートゼリーのパフェ。銀座「リール ギンザ」

□リール ギンザ (Rire Ginza) - 東銀座/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13188259/



平日の夜、この日からの新メニューのパフェを食べに、銀座のリールギンザに行ってきました。
19時少し前に行ってみると先客3組でした。
端っこの席が空いていましたので、そこに座りました。

注文したのは、
ソレイユ 2,000円
です。

ソレイユ


今回のパフェの説明には、『モヒートゼリーやピニャコラーダソースを使用した大人のパフェ』とあります。
上に、ナッツの薄いクッキー、マンゴークリーム、生クリーム、ピニャコラーダソース、モヒートゼリー、ピニャコラーダを使ったムース、ラズベリーです。

ナッツのクッキーは薄く香ばしくいいです。
マンゴークリームと生クリームは甘いです。
ピニャコラーダソースは、さっぱり系。
パイナップルの果肉もゴロゴロと入っていて、全体的にパイナップルの主張が強いです。
モヒートゼリーはお酒の香りが仄かにする程度、さっぱり感を出しています。
ピニャコラーダのムースはなめらかな舌触りにしっかりした味わいです。
ラズベリーは甘酸っぱく、アクセントになっています。

全体的にさっぱり感、パイナップルが強めに出ていたパフェでした。



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