2018/04/14

3月からのシーズンパフェ「マルコリーニ ストロベリー パフェ 2018」は苺のクリームが美味しい!銀座「ピエール マルコリーニ」

□ピエール マルコリーニ 銀座店 (PIERRE MARCOLINI) - 銀座/チョコレート [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13127566/




ピエールマルコリーニでも、ストロベリーパフェがはじまったとのことで、食べに行ってきました。

注文したのは、
パフェ シーズン「マルコリーニ ストロベリー パフェ 2018」
です。

毎年3月頃、ピエールマルコリーニさんはストロベリーパフェを出すのですが、今年のパフェは、いちごの存在感が目立つパフェです。

パンフェは、一粒のいちご、板チョコ、生クリーム、ピスタチオの粒、ストロベリークリーム、ストロベリーアイス、カットいちご、チョコレートアイスクリーム、イチゴのジュレの構造です。
特に一粒いちごは甘く美味しいです。
ストロベリークリームの味わいに、ストロベリーアイスの酸味が加わったところに、濃厚なチョコレートアイスがビターに感じる何とも巧妙な組み合わせです。

ピスタチオクリームでさっぱり感を出して最後のイチゴのジュレは割と酸っぱくいちごの果肉も入っているので最後まで満足できます。

ごちそうさまでした。



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