2018/04/15

3月にオープンしたばかり。いちごのミルフィーユを食べてきた!銀座三越「Cafe Noisette」

□Cafe Noisette (カフェ ノワゼット) - 銀座/ビストロ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13218204/



仕事が早番で、いつもより早く上がれた日、銀座三越の12階に今年三月にオープンしたばかりの、ビストロ・カフェの「カフェ ノワゼット」に行ってきました。
この店、カフェタイムは、14時から17時までと時間が短いため、なかなかスイーツだけ食べるタイミングが難しかったのです。
16時40分頃お店に行ってみると先客二組ほど。
外に向いた窓は無く閉鎖的な空間で、クラシカルなビストロ的な内装で、廊下に向いた席に案内されました。

注文したのは、
苺のミルフィーユ
ノンカフェインコーヒー
です。

苺のミルフィーユ


写真で見て魅力的だったのが、苺のミルフィーユ。
パリの本店の時を再現したというミルフィーユです。

パイ生地の下に、タップリの苺、生クリーム、そして土台のパイ生地となります。
うえのパイ生地はぷっくり膨れていて、さっくさく、さっぱりした香ばしさを感じます。
苺は小粒ですが、8個が綺麗に並べられ、生クリームに乗せられています。
苺は甘めの苺、生クリームも甘いです。
土台のパイ生地は、うえのパイ生地よりも膨らみは少なく、しっかり目に焼かれています。
ただ、サクサク感は変わらず、香ばしさはいいです。
普通に良いミルフィーユでした。

ノンカフェインコーヒー


表面の泡が少なく、ドリップのような見た目のコーヒーです。




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