□ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128350/休日のランチで、お気に入りの広尾の「ブレッド&タパス 沢村 広尾」に行ってきました。
14時頃行ったところ、割と混んでいましたが、窓側の席が空いており待たずに座れることができました。
注文したのは、
牛スジとトリッパのラグーパスタ レモン風味 スパゲティ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
です。
パン
ランチには、食べ放題のパンがついいています。
バケットにいれられ出てきます。
胚芽ブレッド、バゲット、揚げパンなどです。
ドライフルーツの入ったパンもありました。
胚芽ブレッドや柔らかいバゲットが美味しいです。
サラダ
サラダもランチに含まれます。
レタス、人参、トマトで白いフレンチドレッシングがかかっています。
普通にいいです。
牛スジとトリッパのラグーパスタ レモン風味 スパゲティ
牛のすじ肉とモツ(トリッパ)を煮込んだラグーソースのパスタです。
ラグーソースは、ドライトマトもはいって赤い色合いです。
牛すじは思った以上に大きめ。柔らかくとろーっとしています。
トリッパは蜂の巣のような見た目で、コリコリした食感がいいです。
トマトで酸味のあるソースで、レモンの爽やかさもしっかり感じます。
パスタはスパゲティーでソースに絡みいいです。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ランチでお気に入りの一品。
お皿に大きめの牛ほほ肉の塊とたっぷりのソース、マッシュポテトです。
牛ほほ肉はかなり柔らかく、口に入れると蕩けます。
味は甘めでコクが有り、赤ワインが濃厚に感じます。
ソースはパンにつけて食べて残さないようにしますw
マッシュポテトはほどほど細かく滑らかです。
3時過ぎても混み合う人気店で美味しくランチが頂けました。