□パティスリー・サダハルアオキ・パリ (Patisserie Sadaharu AOKI paris) - 有楽町/ケーキ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13018800/
12月28日から、「ガレット デ・ロワ」が発売されたので、丸の内のパティスリー・サダハルアオキ・パリに行ってみました。
丸の内店では、イートインで食べられる日もあるとのことだったのですが、この日はホールでの準備しかなく、やむなくホールで買い、自宅で食べました。
買ったのは、
ガレット デ ロワ マッチャ 3,456円(税込)
です。
ガレット デ ロワ マッチャ
愛知県西尾産の抹茶を使った、今年の新商品のガレット デ ロワです。
丸形で、緑、白、茶色の三色に分かれていて、見た目もキレイです。
カットしてみると、中の抹茶の入ったアーモンドクリームも緑色です。
パイ生地はほどよい厚さサクサクで香ばしいです。
アーモンドクリームは、抹茶が入ったことから、その苦みの味わいとともにアーモンドの香ばしさ甘さがしっかりして美味しいです。