https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/
休日のランチで、お気に入りの天王洲 breadworks に行ってきました。
店内は空いていて、お気に入りの運河の見える窓側のカウンター席に座れました。
注文したのは、
胚芽食パン
クロワッサン
ベーコンエッグ
オーガニックアールグレイ
です。
胚芽食パン
胚芽食パンは3枚入りを、トーストしてもらい、バター・ジャムを付けてもらいました。
よく焼いてもらって、お皿に盛られ出てきました。
胚芽入りなので、焼き目がきつね色になっています。
バターは北海道バター、ジャムは酸っぱいラズベリージャムで果肉感が残っています。
パンは表面がサックリ、なかはもっちり、ミミの食感も良いです。
軽めで、胚芽の味わいもしっかり感じます。
クロワッサン
北海道のバター、フランスの小麦、自家製酵母を使った、発酵クロワッサンです。
菱形のクロワッサンです。
食べて見ると、表面はサックリ、なかはふわっとしています。
バターの味わいはほどほど、もう少しバターが強ければ良いなぁ
ベーコンエッグ
ブランチメニューのベーコンエッグです。
小さく可愛い、スキレットにのった、ベーコン&目玉焼きでいいです。
ベーコンの脂と、玉子の黄身の甘さが美味しいです。
オーガニックアールグレイ
紙カップに入った、アールグレイです。
ティーバッグで、煎れられています。
ほどよいところでティーバッグを出して飲みます。
アールグレイは、ティーバッグにしては香りもしっかりしていて、普通に美味しいです。
舌の上に残る紅茶の味わいも良いです。