2017/11/06

「パルフェビジュー」とは「宝石のパフェ」の意味。桃と葡萄のパフェは存在感がすごい!等々力「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」

□PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI (パティスリ アサコ イワヤナギ) - 等々力/ケーキ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13189509/



前から気になっていた、等々力のスイーツ店、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIに行ってきました。
8月末から9月いっぱいまでリニューアル工事で休業するとのことで、気になっていたパフェが目的です。

日曜日、12時頃行ってみると、店の前に行列が。
店内に入り先に受付をします。
受付は人数と注文もそこで決める必要があります。
その後は店内か外で名前が呼ばれるのを待ちます。

約1時間待ってやっと名前を呼ばれ、テーブル席に案内されました。

注文したのは、
『パルフェビジュー ペシュ 〜カモミールミルクジェラートとともに〜』
『パルフェビジュー レザン 〜ピスタチオジェラートとともに〜』
です。

『パルフェビジュー ペシュ 〜カモミールミルクジェラートとともに〜』


8月の限定、白桃パフェです。
桃は、「白鳳」「浅間白桃」「川中島白桃」という品種を使用しているとのこと。

パフェの構成は、次の通り。(facebookから)
・飴細工
・山梨県甲州市産もしくは一宮産フレッシュ皮付き白桃
・自家製白桃ソルベ
・自家製カモミールミルクジェラート
・白桃白ワインジュレ
・山梨県甲州市産もしくは一宮産フレッシュ角切り白桃
・カシスラズベリーソース
・ヨーグルトはちみつ入りフロマージュブラン
・白桃白ワイン煮
・レモンジュレ
・カシスラズベリーソース


桃は柔らかくてとろっと美味しい。
桃のソルベは、甘くてさっぱりしています。
白ワインのジュレの香りが良くて、さらに爽やかさを演出しています。
カモミールミルクジェラートは、濃厚です。
最下層のカシスラズベリーソースが酸っぱくてびっくりです。


『パルフェビジュー レザン 〜ピスタチオジェラートとともに〜』


8月限定、葡萄パフェです。
葡萄は「シャインマスカット」「藤稔」「巨峰」が使われています。

パフェの構成は、次の通り。(facebookから)
・山梨県甲州市産シャインマスカット
・山梨県甲州市産藤稔or巨峰
・自家製ブドウソルベ
・自家製ピスタチオジェラート
・クレームエペス
・山梨県甲州市産シャインマスカットをたっぷりと
・ブドウ葛ジュレ
・山梨県甲州市産旬の皮なしブドウ
・レモンジュレ
・ブドウソース

葡萄がたっぷりはいって、見た目も楽しいです。
ピスタチオジェラートが、濃厚で甘くかなり美味しいです。
中に入ったジュレが、葛ジュレで独特な食感を出していてかなりいいです。


かなり待たされたけど、パフェは美味しかった。
でも、キッシュも美味しそうだったなぁ




関連ランキング:ケーキ | 等々力駅尾山台駅九品仏駅