2017/11/29

牛肉入り辛口梅蘭やきそばにはお酢をかけて食べよう!六本木ヒルズ「梅蘭」

□梅蘭 六本木ヒルズ店 - 六本木/中華麺(その他) [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13050417/



平日の夜、ふらりと六本木ヒルズの「梅蘭」に行きました。
時々、ここのやきそばが食べたくなるんですよね。
20時頃、お店には3組先客がいました。

注文したのは、
梅蘭やきそば
牛肉入り辛口梅蘭やきそば
です。

梅蘭やきそば


梅蘭やきそばは、卵で固められたぱりぱりの焼きそばと中の野菜たっぷりの独特なやきそばです。
この日は、たまごで固められた部分がすくなく、ちょっとすぐにばらばらになる感じ。
それでも、たまごの焼けた味わいと、焼きそばのカリカリ部分、餡かけのうま味とタップリ野菜でいいです。

牛肉入り辛口梅蘭やきそば


牛肉入り辛口梅蘭やきそばは、梅蘭やきそばに辛い牛肉がプラスされています。
今回もしっかり辛く仕上がっていました。
外側のそばを玉子で絡めかりかりに焼かれている堅やきそばは香ばしくておいしいです。
牛肉と野菜の辛い餡でくるまれた焼きそばは、つるつるしていておいしいです。
お酢をかけてお酢の変化を楽しんで食べます。

焼きそばばかり食べていますが、それで大満足です。



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