2017/07/14

5月のパフェ「アスカルビーのストロベリーパフェ」柔らかい甘味と酸味のイチゴ 銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



平日の夜、新橋からてくてく歩き、銀座8丁目の端っこまで。
資生堂パーラー本店のエレベーターで3階に。
そこに、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店があります。

お店に入ると、半分くらいの入り、しかし、その後もお客さんがたくさん来て、ほぼ満席近くまでになりました。

注文したのは、
徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ  ¥1,890
です。

徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ


出てきたパフェは、4粒のイチゴを使い、1粒は中心に、3粒は半分にカットされ花びら状に。
イチゴの下には、生クリームとイチゴのアイスクリーム、さらにバニラアイスクリーム、イチゴのジュレが層になっています。

イチゴは、「アスカルビー」と言う品種。赤い色合いが特徴的です。
食べてみると柔らかくて、味は甘さは控えめで酸っぱさがほどほどあります。
中のイチゴのアイスクリームはイチゴの粒以上に酸味が強めです。
シャリシャリ感が強めのアイスでいいです。
イチゴのジュレは果肉がしっかりはいったもの。
バニラアイスクリームは、定番で間違いない美味しさです

今月もいちごパフェは美味しかったです。



関連ランキング:カフェ | 新橋駅銀座駅東銀座駅