2016/01/07

五反田「とんちゃん」のサムギョプサルが最高に美味しい!


とんちゃん 五反田店 - 五反田/韓国料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13045893/

日曜日の夜、友人が韓国料理が食べたいとのことで、五反田の「とんちゃん」に行きました。
ここのサムギョプサルがお気に入りです。
行ったのは夜7時過ぎで、店内は7割ほどの入り。
「2時間制ですがよろしいですか?」と確認され、席に着きました。

注文したのは、
烏龍茶
オンドル生サムギョプサルセット
オンドル生豚ハラミセット
焼き飯
玉子トッピング
です。

ドリンクが出されると同時に、サンチュ、味噌、ネギ、ナムル、カクテキなどがテーブルに並びます。



店員さんが、オンドル(石鍋)にサムギョプサルとハラミ、キムチ、ニンニクを並べます。
お肉の焼き等は店員さん任せです。
焼かれる姿を見ながら、ナムルなどをつまみます。
カクテキやもやしなどが旨いです。



店員さんから、OKが出た肉から食べていきます。

肉はごま油に付け、サンチュにのせます。
お好みで、焼かれた、キムチ、味噌、ネギもサンチュに巻いて食べます。
野菜の味わいと熱々のお肉を感じられます。

サムギョプサルは、豚の三枚肉、脂身が焼かれた味わいがしっかり感じられます。
プリプリで柔らかく、キムチの辛みと、味噌の甘みが加わり美味しいです。

ハラミは、歯ごたえがあって弾力があります。
お肉の旨み的な味わいがいいです。



焼き飯は、キムチチャーハンです。
オンドルの上で、ご飯とキムチを焼きながら混ぜ合わせ作られます。
トッピングの玉子は生で、混ぜる途中で入れられます。
できあがりは、部分的にお焦げもある、香ばしい独特なチャーハンです。
キムチのピリ辛がとてもいいです。

手際よく、目の前で焼かれる、サムギョプサルは美味しいのでまた来たいです。
禁煙だったらいいのになぁ