2015/11/18

和風パスタとトライフルロール 「KIHACHI青山本店」

キハチ 青山本店 - 外苑前/無国籍料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13154460/


千駄ヶ谷の東京体育館のプールで泳いだ後、外苑前まで移動し、KIHACHI青山本店で遅いランチとロールケーキを食べてきました。

時間は14時頃でランチタイムは終わっていますが、パスタは注文することが出来ます。

注文したのは、
伊達鶏といろいろ茸のスパゲティ ”ジャポネ”
レストランで毎朝作るトライフルロール
栗のロールケーキ
カフェラテ アイス
です。



スパゲティは、ジャポネの名前通り醤油での味付けで香ばしい感じです。
伊達鶏は細長くカットされて柔らかったのですが、たくさんの茸であまり存在感がありませんでした。
茸は、椎茸、舞茸、エリンギ等もりだくさんです。
柔らかい食感で、醤油のソースをよく吸ったスパゲティーと一緒に食べるとなかなかいいです。



トライフルロールは、イギリスのお菓子トライフルの材料、カスタードクリーム、フルーツの組み合わせのロールケーキ。毎朝、このお店で作っているそうです。
フルーツは、バナナ、キウイ、マンゴー、いちごです。
いちごが甘いのが印象に残りました。
クリームは生クリームとカスタードクリームの二層で甘さは控えめでした。
美味しいです。



栗のロールケーキは季節限定らしいです。
食べて見るとクリームにも栗の甘さがしっかり入っていて、かなり甘いです。
栗の実もごろごろ入っていますが、やわらかくクリームに混ざり合っています。



キハチは奧の席では、ライブキッチンで料理の様子などが見えるのでなかなか面白いです。