ポワンタージュ (pointage) - 麻布十番/パン [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004566/
休日のランチ、美味しいパンが食べたくなり、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行きました。
14時を過ぎていましたが、満席で少し待つことになりました。
席が空いて案内されたのは、奥のソファー席です。
ランチで注文したのは、
ワンディシュプレート 1,300円
です。
内容は、メイン、総菜、サラダ、スープ、パンの盛り合せ、ドリンクです。
メインは、骨付き鶏のグリルで、焼き目が付いた骨付き肉は香ばしい香りが漂っています。
お肉は柔らかく、骨からするっと取れ、そのまま食べてもうま味をしっかり感じられます。
また粒マスタードを付けて食べるのも美味しいです。
総菜はピクルスで、ヤングコーン、人参、キュウリなど。
また、かぼちゃのキッシュもあり、タマゴの味わいが強い感じとかぼちゃの甘みがいいです。
サラダは葉物で、さっぱりしたドレッシングがかかっていました。
キャベツとベーコンのスープはコンソメ味で美味しいです。
具のキャベツが柔らかく量も多いので満足感があります。
パン盛り合せは、柔らかいパン、チーズのパン、ドライフルーツの入ったバケット、スコーンです。
特に柔らかいパンは軽くトーストされていて味わい深いです。
チーズパンはさっぱりした感じですが美味しいです。
スコーンはやわらかめですがサクサク感もあります。
ドリンクで頼んだコーヒーとともに食べたのがよかったです。
2015/03/16
麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」で鶏のグリルランチ
Artikel Terkait
- □RITUEL 青山 (リチュエル ) - 表参道/パン [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13188647/表参道
- ノック クッチーナ・ボナ・イタリアーナ KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA - 六本木/イタリアン [食べログ]http://tabelog.com/toky
- □breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/休日のラ
- □ポワンタージュ (pointage) - 麻布十番/パン [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004566/休日
- □ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13
- □breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/休日のラ