2014/10/26

六本木のマーサブランチで、フレンチトーストとサーモンのクリーム煮込みのブランチ


マーサーブランチ (MERCER BRUNCH) - 六本木/カフェ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13149710/

フレンチトーストって魅惑的ですね

土曜日の午後、フレンチトースが食べたくなり、六本木のマーサブランチに行ってきました。
15時を過ぎた時間でしたが、3組待ちで相変わらずの人気です。
通されたのは明るいラウンジ風の部屋ではなく、奧のバーのような部屋でした。
薄暗くて残念な感じ。

注文したのは
アイスティ
Brioche French Toast Brunch
 Staub鍋 サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み
 “三浦野菜”のカポナータ 自家製ソーセージとポーチドエッグ添え
です。

アイスティは普通です。
値段からすると頼まなくても良かったかも。



サーモンとホウレンソウのクリーム煮込みは、グラタンのようですが、底まで固まって無くなめらかです。
ホワイトソースの中にサーモンがごろごろたっぷり入っていて、香ばしさと塩気がほどよく美味しいです。
ほうれん草などの野菜も良い味わいを出しています。
付け合わせのトリュフがのったマッシュポテトはさっぱり系でした。



“三浦野菜”のカポナータは、タマネギ、パプリカ、ナスの野菜のラタトイユ
上にポーチドエッグがのっています。
半熟のポーチドエッグを割り、とろりとした黄身とトマト味のカポナータは美味しいです。
自家製のソーセージは太く、すこしぱさぱさしていますが、肉の味わいがしっかりしています。
バジルのソースを付けたベルトさっぱりして良いです。

Brioche French Toast Brunchには、2枚のフレンチトーストが付きます。
フレンチトーストは、少し小さめの四角いパンです。
外側はカリッとしていながら、中はトロトロです。
口の中でパンが溶ける感じが良いです。
味付けはされていて、甘いです。
ここのフレンチトーストはかなり美味しいのでオススメです。

あとは、店員さんのサービスがもっと改善されればいいなと願うばかり。