2014/07/24

新橋の坐・和民で夕飯


坐・和民 銀座土橋店 (ざ・わたみ) - 新橋/居酒屋 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13051978/

会社帰りに、新橋付近で用事があり、夕飯も兼ねて居酒屋さんに寄ってきました。

行ったのは、「坐・和民 銀座土橋店」です。
お店は新橋駅から銀座側の高架下にあり、和民の店舗が数店集まっています。
通されたのは、カウンター席です。



注文したのは、
トマト甘酢和え
つぶ貝と帆立の熱々サラダ
ズッキーニきんぴら
ポテトモチチーズかけ
自家製鉄板餃子
炙り柚子明太
手づくりの出汁巻き玉子
高菜めんたい炒飯
です。



トマト甘酢和えは、トマト自体がかなり甘く美味しいです。



つぶ貝と帆立の熱々サラダは土鍋に野菜とツブ貝と帆立が入り、コンロで温めてから食べます。
野菜たっぷりでボリュームがありますがヘルシーです。



ズッキーニきんぴらは、ズッキーニとバラ肉のきんぴらです。
鷹の爪でピリ辛くとろみが付いているのが良いです。



ポテトモチチーズかけは、ポテトモチにチーズがたっぷりかかり、刻み海苔



自家製鉄板餃子は鉄皿にのった小ぶりの餃子です。
丸く盛りつけられていてます。野菜多めの餃子はさっぱり系でした。



炙り柚子明太は他の店舗で食べておいしかった品。
店により盛りつけが違います。この店はネギが多めでした。
しっかり辛い明太子の表面が焼かれて香ばしくネギの苦みとじゃこのかりかりが良いです。
白飯と食べたいですね



手づくりの出汁巻き玉子は、大きめです。
ふわふわであつあつです。
大根おろしで食べてみると玉子の甘みを感じます。



高菜めんたい炒飯は、高菜の入った炒飯で、じゃことネギも混ざり、明太子がのっています。
あれ?なんかこの組み合わせ食べた感じがw
普通に良いです。

坐・和民ということで、和民とメニューが違うのかと思ったら、全く同じでがっかりです。



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