2014/04/09

銀座のイタリアン、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで、たらば蟹のリゾット


ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (LA BETTOLA da OCHIAI) - 新富町/イタリアン [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002504/

お気に入りの銀座のイタリアン、ラ・ベットラ・ダ・オチアイです。
いつもの通り、夜9時過ぎから予約で行きました。

注文したのは、
本日の前菜盛り合わせ
白子と菜の花 からすみのスパゲティ
たらば蟹のリゾット
香味豚ほほ肉の赤ワイン 黒ニンニクの煮込み
イベリコ豚のセクレトのタリアータ 赤ワインのマスタードソース
です。

前菜は定番の盛り合わせです。
単品も良いのですが、盛り合わせが一番お得な感じがします。



盛り合わせで、特に良かったのが、カルパッチョ ブリです。
少し火が通っていて、香ばしく、鰤の味わいが引き立ちます。
軽く炙ったサバのマリネも美味しいです。
カツオと新五葱のカルパッチョも鰹の味わいが強く出ていていいです。
さらに、ヤリイカのグリルがトマトソース味で帆立も入っていて美味しかったです。
リコッタチーズとマスカルポーネの魚介サラダはさっぱりしていいです。

白子と菜の花 からすみのスパゲティは、にんにくベースのソースに白子のまったり感に、菜の花の苦みがプラスされていて、大人な味わいです。
からすみの香りもふわっとします。



たらば蟹のリゾットは、トマトベースのリゾットです。
蟹がたくさん入っていて、たらば蟹の甘みを感じます。
お米のアルデンテ感がとても良いです。

香味豚ほほ肉の赤ワイン 黒ニンニクの煮込みは、いつもの牛ほほ肉の赤ワイン煮の代わりに注文しました。
香味豚のほほ肉は牛ほほ肉よりも少し繊維状になっていますが、柔らかさなど特に遜色ない感じで少し脂身がある感じ。
赤ワインソースはコクがありパンに付けて食べると美味しいです。
付け合わせのマッシュポテトもいつも通り美味しいです。