2013/08/02

三田のイタリアンでパスタランチ。リコッタチーズのタルトがおすすめ

ラ・ジョコンダ La・Gioconda - 三田/イタリアン [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13115390/

土曜日のランチに、イタリア大使館近くのイタリアン「ラ・ジョコンダ」に行きました。
慶応大学前の桜田通りを少し北に行って、イタリア大使館側に入った所にあります。
桜田通り沿いに看板があり気になっていました。

開店の11時半過ぎに行ってみると、他のお客さんはいませんでした。

注文したのは、
パスタ B ランチ 1,000円
です。



まずは、スープまたはサラダで、この日はかぼちゃのスープだったので、スープを選びました。
かぼちゃのスープはクルトン入り。ちょっとこのクルトンが堅かったです。
スープはまったりしていて、かぼちゃの香りがほんのりします。



パスタは、エビ・ズッキーニのペンネ です。
ペンネは少し硬めで、オリーブオイルの香りがほんのりします。
ただ塩気が少し足りない感じがしました。もう少し塩を入れた方が好きですね。
小海老はぷりっとしていますが、ズッキーニは柔らかめです。
ミニトマトも入っていて、このトマトは甘みもあり美味しかったです。

量はそれほど多くないので、バケットのパンでもあったらもう少し良かったかも。



ランチの飲み物は、珈琲かエスプレッソを選べます。
今回は、アイスコーヒー。濃いめのアイスコーヒーで好感が持てます。



プラス、150円でデザートを頼むことが出来ます。
デザートは、2,3種類あり、リコッタチーズのタルトを選びました。

タルトは温められ、シュガーパウダーとチョコレートソースがトッピングされ出てきます。
リコッタチーズのタルトは、チーズの香りが良く、美味しいです。
舌触りは少しぼそっとしていますが、なめらかな部分もあります。
甘みのチョコレートソースも良い感じです。



関連ランキング:イタリアン | 赤羽橋駅三田駅芝公園駅