ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション L'ATELIER de Joel Robuchon - 六本木/フレンチ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005334/
レストランの方ではまだ食べたことがないのですが、ブティック(ケーキ)・ベーカリーの方ではよく買います。
今回は、チーズケーキがおいしそうだったので買ってみました。
このチーズケーキはクッキー地の土台のないベイクドチーズケーキ風です。
形はまあるく、焼いたときに膨らみ冷えて凹んだ状態になっています。
しっとり柔らかいですが、外側は少しぱりっとしています。
味は、チーズの風味が強くしっかりした味わいです。
甘さ控えめで、食べやすいチーズケーキでした。
2011/01/07
ロブションのチーズケーキ
Diterbitkan 1月 07, 2011
Artikel Terkait
- □デイアンドナイト (DAY&NIGHT) - 広尾/カフェ [食べログ]https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13189768
- □クチューム 青山店 (COUTUME) - 表参道/コーヒー専門店 [食べログ]https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13167056
- ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション L'ATELIER de Joel Robuchon - 六本木/フレンチ [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A
- □breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/
- ブーランジェリー ア・ラ・ドゥマンド (Boulangerie la Demande) - 田町/パン [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1314/
- ヨハン - ケーキ(中目黒)http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13003450/気になっていた、中目黒のチーズケーキを買ってきて食