2011/01/07

ロブションのチーズケーキ

ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション L'ATELIER de Joel Robuchon - 六本木/フレンチ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005334/

レストランの方ではまだ食べたことがないのですが、ブティック(ケーキ)・ベーカリーの方ではよく買います。

今回は、チーズケーキがおいしそうだったので買ってみました。



このチーズケーキはクッキー地の土台のないベイクドチーズケーキ風です。
形はまあるく、焼いたときに膨らみ冷えて凹んだ状態になっています。
しっとり柔らかいですが、外側は少しぱりっとしています。

味は、チーズの風味が強くしっかりした味わいです。
甘さ控えめで、食べやすいチーズケーキでした。