2024/01/01

コーヒーゼリーとマンデリン 深煎。カフェ・ド・ランブル

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 □カフェ・ド・ランブル (CAFE DE L’AMBRE) - 新橋/喫茶店 | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13002564/

銀座八丁目裏路地にある カフェ・ド・ランブル に行ってきました。
銀座での三大レトロ喫茶店の1つです。
平日の夜はいつも静かな雰囲気です。

注文したのは、
コーヒーゼリー
スマトラ(マンデリン 深煎)
です。

コーヒーゼリー

時々ふと思い出して食べたくなるコーヒーゼリー。
今回も思い出して食べに来てしまいました。
グラスに入ったクラッシュ型のコーヒーゼリーでクリームとコーヒーリキュールが入っています。
コーヒーゼリーはトロッとした食感で、コーヒーの味わいよりも周りのクリームの甘さ、コーヒーリキュールの芳醇さがあふれ、最後にコーヒーのほんのりした苦みを感じます。
かなり美味しい

スマトラ(マンデリン 深煎)

香りがいい、すっきりした苦味と後味、渋みがいいです。