2024/01/01

栗パフェ(アーモンドチュイル+アイス2種+10層のレイヤード)。リュトモス

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 □リュトモス - 品川/カフェ | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13242080/

JR品川駅港南口直結、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのロビーラウンジ、リュトモス に行ってきました。

注文したのは、
栗パフェ(アーモンドチュイル+アイス2種+10層のレイヤード)
です。

パフェの構成は、
アーモンドチュイル
渋皮マロン
カシスとブルベリーのソルベ
マロンクリーム&ラムレーズンアイスクリーム
渋皮マロン&チョコレートクランブル
マロンクリーム
ラム酒のパンナコッタ
カシスブルーベリージュレ&栗
シャンティークリーム
チョコレートクランブル
シャンティークリーム
カシスブルーベリージュレ&栗
ラム酒のディプロマットクリーム
カシスブルーベリージュレ
です。

渋皮マロンは、ほっくりした食感に、しっかりした栗の甘みです。
カシスソルベ、酸っぱい、ブルーベリーのコクを感じます・
ラムレーズンアイスは、レーズンがたっぶりでコリコリ食感。ラム酒の香りと味わいがしっかりしています。
チョコレートクランブルがサクサクで良い食感です。
カットされた、渋皮マロンもほっくりさやわらかい感じをしっかり感じ、マロンの味わいがしっかりです。
マロンクリームはまったりして甘いです。
ラム酒のパンナコッタはしっとり食感で芳醇なコクがあります。
カシスソースは、さわやかな酸味があり、パンナコッタとあわせるとちょうどいいです。
カシス・ブルーベリージュレは甘酸っぱさが強い中に、栗の甘さがあっている。
ラム酒のディプロマットクリームがまったりして芳醇で濃厚です。