2023/12/30

ペンネ 魚介と白身魚、ウィキョウ、カブのトマトソース。アブラッチョ

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 □アブラッチョ (ABBRACCIO) - 田町/イタリアン/ネット予約可 | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13207404/

平日のランチで、芝浦の運河沿いにある人気イタリアン アブラッチョ に行ってきました。

注文したのは、
ペンネ 魚介と白身魚、ウィキョウ、カブのトマトソース
バターナッツカボチャの冷製スープ
です。

ペンネ 魚介と白身魚、ウィキョウ、カブのトマトソース

ペンネは短い中がくり抜いてあるパスタ。
トマトの身がごろごろっと残った感じのソースでまったりペンネに絡んでいます。
酸味は強くないですが味わいが良いです。
魚介類、とくに甲殻類系の味わいを感じ、白身魚のほくっとした身も出てきます。
なんとなく感じる、ウィショウとカブのコリッと感もいいです。


バターナッツカボチャの冷製スープ

バターナッツカボチャは瓢箪型のあのカボチャ。
黄色い色でとろみがありながらさらっとした感じもあり、カボチャの甘さがしっかり出ています。
後味はすっきりです。