□アブラッチョ (ABBRACCIO) - 田町/イタリアン/ネット予約可 | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13207404/
平日のランチで、芝浦の運河沿いにある人気イタリアン アブラッチョ に行ってきました。
注文したのは、
ペンネ 魚介と白身魚、ウィキョウ、カブのトマトソース
バターナッツカボチャの冷製スープ
です。
ペンネ 魚介と白身魚、ウィキョウ、カブのトマトソース
ペンネは短い中がくり抜いてあるパスタ。
トマトの身がごろごろっと残った感じのソースでまったりペンネに絡んでいます。
酸味は強くないですが味わいが良いです。
魚介類、とくに甲殻類系の味わいを感じ、白身魚のほくっとした身も出てきます。
なんとなく感じる、ウィショウとカブのコリッと感もいいです。
バターナッツカボチャの冷製スープ
バターナッツカボチャは瓢箪型のあのカボチャ。
黄色い色でとろみがありながらさらっとした感じもあり、カボチャの甘さがしっかり出ています。
後味はすっきりです。
2023/12/30
ペンネ 魚介と白身魚、ウィキョウ、カブのトマトソース。アブラッチョ
Diterbitkan 12月 30, 2023
Tags