2023/12/30

巨峰とカシスのパフェ。エンポリオ アルマーニ カフェ

Tags

 □エンポリオ アルマーニ カフェ (EMPORIO ARMANI CAFFE) - 表参道/カフェ | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13154542/

表参道の エンポリオ アルマーニ カフェ に行ってきました。
日曜日のオープン直後でしたが、予約席以外がまだ空いていてすぐにテーブル席に座ることができました

注文したのは、
巨峰とカシスのパフェ
です。

巨峰とカシスのパフェ

9月のパフェは、巨峰とカシス です。

構成は
赤いカシスのチップスと竹炭のチュイール
ウィスキー漬けのレーズンをあわせた濃厚なバニラジェラート
カシスソルベ
フィアンティーヌチョコ
クランブル、
ウィスキーのほんのり香るクリーム・葡萄・ウィスキー漬けのレーズン
はちみつのサワークリームシャンティ
レモングラスとラズベリービネガーのクランベリーゼリー
です。

赤いカシスのチップスは、カシスの酸っぱい味わいがしっかりしています。
竹炭のチュイールはサックリです。
巨峰の実は、ジューシーで少ししっかりした食感。結構すっぱめです。
1/2カットのモノが上にのり、中にも1/4カットやスライスされたモノが、グラスに貼り付けられています。
バニラジェラートはすっきりしてコクがあります。これに、ウィスキー漬けのレーズンが芳醇な味わいを出しています。
カシスソルベはさっぱりとした酸味が良いです。
フィアンティーヌチョコとクランブルが混じり合い、カリカリしてサクサクでいいです。
ウィスキーのほんのり香るクリームは芳醇で、葡萄とウィスキー漬けのレーズンもあわさりいいです。
はちみつのサワークリームシャンティの層はしっとりしたクリームで優しい甘さと滑らかさで良いです。
〆のレモングラスとラズベリービネガーのクランベリーゼリーはちゅるっとしたゼリーにラズベリーの酸味レモングラスの爽やかさビネガーのコクがあわさり美味しいです。