2023/11/21

沖縄県産キーツマンゴーのパフェ。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ | 食べログ
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銀座八丁目の資生堂パーラービル3階の 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 に行ってきました。
“2022『真夏のパフェフェア』”の第二弾にある、キーツマンゴーのパフェが目的です。
平日の夕方で割と混んでいました。

注文したのは、
沖縄県産キーツマンゴーのパフェ
です。

沖縄県産キーツマンゴーのパフェ

キーツマンゴーのパフェは、収穫量が少なく貴重と言われるキーツマンゴーを使ったパフェで、8月の中旬から月末までで提供期間も短い幻のパフェです。

沖縄県産キーツマンゴーのパフェは、グラス口の系が広い方のグラスが使われていました。

キーツマンゴーは角切りと三日月型のカットがのっています。
キーツマンゴーは硬めのゼリーのような弾力があり口の中で柔らかくとろけます。
爽やかな甘さがある部分と濃厚な甘さがある部分があり、美味しいです。
しっとりとした生クリームにマンゴー味のチーズが刺さっていてさっくりしています。
黄色く丸いマンゴーゼリーが乗っていて、固めのゼリーでつるんとしてスッキリ甘いです。
赤いゼリーはラズベリーゼリー、つるんとして酸っぱいです。
ドラゴンフルーツのカットはさっぱりあじです。
中のキーツマンゴーのアイスクリームは、きめが細かいジャラートのようでまったりして、濃厚なマンゴーの甘さを感じて美味しいです。
生クリーム層、ラズベリークリーム層に挟まれてコクのあるバニラアイスクリームが入っていてスッキリ甘く美味しいです。
最後はマンゴーの細かい果肉とソースでしっかり甘くていいです。