2023/10/19

桃とサボテンのパフェ、エンポリオ アルマーニ カフェ

Tags

 □エンポリオ アルマーニ カフェ (EMPORIO ARMANI CAFFE) - 表参道/カフェ | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13154542/

表参道のEMPORIO ARMANI に併設された、エンポリオ アルマーニ カフェ に行ってきました。
毎月変わるパフェが目的です。

注文したのは、
桃とサボテンのパフェ
です。

桃とサボテンのパフェ

パフェの構成は、
レモングラスの葉
ホワイトチョコレートプレート
フレッシュグロセイユ(赤スグリ)
桃のソルベ
サボテンの実のグラニテ
ひまわりの種とオートミールのクランブル
サボテンの身のクリーム
ピーチティーの寒天
フレッシュな桃
ヨーグルトのパンナコッタ
桃のソース
生姜のゼリー
です。

レモングラスの葉は食べられません。
赤スグリはプチっとしてかなり酸っぱいです。
パフェに使われている桃は山梨県産の桃だそうです。
桃のソルベはすっきりしながらまったり甘い味わいです。
フレッシュな桃はサイコロ状にカットされパフェの中に入っています。
すっきりした爽やかな甘さです。果汁が多いです。
サボテンはメキシコではフルーツとして食べられている「ウチワサボテン」で、その実はすっきりしたベリーのような甘酸っぱいグラニテで普通に美味しいです。クリームも同様です。違和感ないです。
パンナコッタとクランブルが合わさりしっとり、コリコリした層となりいいです。
ピーチティーの寒天はしっかり目の硬さでさっぱり清涼感があります。
〆の生姜のゼリーはかなり辛いジンジャーエールをゼリーにしたようですっきりさが残り美味しいです。