2023/03/10

ストロベリー&シャンパンパフェ。フォーシーズンズホテル東京大手町 THE LOUNGE

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 □THE LOUNGE (ザ・ラウンジ) - 大手町/カフェ | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13249496/

大手町の フォーシーズンズホテル東京大手町 の39階ロビーラウンジの THE LOUNGE に行ってきました。


ラウンジはアフタヌーンティーのお客さんが多く席はかなり埋まっていましたが、テーブル席に座ることができました。空いている席はいつものこの席です。

注文したのは、
ストロベリー&シャンパンパフェ
です。

ストロベリー&シャンパンパフェ

パフェの構成は、
ラズベリーチョコレートの飾り、いちご、ホワイトチョコレートシャンティクリーム、ラズベリーライムジュレ、ホワイトチョコレート.、アーモンドサブレ、赤いベリーのグラニテ、ギリシャヨーグルトバルサミコソルベ、ピスタチオパンナコッタ、ラズベリーコンフィチュール、ロゼシャンパンジュレ、ホワイトチョコレートシャンティクリーム、いちごのコンポート
です。

ワイングラスのようなパフェグラスで、アーモンドサブレが蓋になっていて、別皿に移して食べられます。

ラズベリーチョコレートの飾りはパリッとしたチョコレートのプレートでラズベリーの酸っぱい味わいが強めです。
いちごは、とちおとめで、小粒の甘酸っぱさがしっかりしています。
ジュレと生クリームがあわさって甘くて酸っぱくて良いです。
蓋になっているサブレはさっくりです。

グラスの中は、冷たい赤いベリーのグラニテがたっぷりです。
ザクザクした食感と酸っぱい味わいです。
中心部に、ギリシャヨーグルトバルサミコソルベがあり、濃厚なソルベにバルサミコの香り、ヨーグルトの酸味が感じられて良いです。
カットしたいちごもたっぷりあります。
底の方にある、ピスタチオのパンナコッタはしっかりした甘さととろっとした柔らかさが良いです。
ロゼシャンパンジュレの芳醇さ、大人な苦い味わいのお酒を感じます。
最後にいちごのコンポートがごろっと入っていて、優しい甘さで美味しいです。