2023/03/11

作りたてのショコラのミルフィーユ カメルーン産カカオのガナッシュとプラリネ、上質の生クリームと。ル・カフェ・ヴィー

Tags

 □ル・カフェ・ヴィー (LE CAFE V) - 銀座/カフェ | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13257245/

銀座7丁目銀座並木通りのLOUIS VUITTONの旗艦店の七階にある、ル・カフェ・ヴィー(LE CAFÉ V)に行って来ました。
大阪御堂筋のカフェに続く、2店舗目の LOUIS VUITTON のカフェです。
平日の夜に行ってみると、先客は4組ほどです。
壁側のソファーの端っこのテーブル席に案内されました。

注文したのは、
作りたてのショコラのミルフィーユ カメルーン産カカオのガナッシュとプラリネ、上質の生クリームと
です。

作りたてのショコラのミルフィーユ カメルーン産カカオのガナッシュとプラリネ、上質の生クリームと

ル・カフェ・ヴィーの人気スイーツ、ミルフィーユのバレンタイン特別版です。
通常はカスタードクリームですが、これがガナッシュと生クリーム、プラリネの3種類になっています。
薄くパリパリのパイ生地にもカカオが練り込まれていてビターな味わいになっています。
ガナッシュはまったり濃厚でビターな味わい。


クリームの下にははクランチも入っていてカリサクな食感がいいです。
中間の生クリームはまったりした食感ながら味わいはすっきり系です。
プラリネのクリームは香ばしく味わいもしっかりしていて、こちらの方が印象に残ります。