□ハドソン ラウンジ アンバー (HUDSON LOUNGE/AMBAR) - 竹芝/ラウンジ | 食べログ
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平日の夕方、ふらっと竹芝のインターコンチネンタル東京ベイに行きました。
季節のいちごパフェがお目当てです。
いちごのパフェは、このホテルにある二つのラウンジ、どちらでも食べることができます。
白を基調にした明るい感じのニューヨークラウンジ、だハドソンラウンジ
平日の夕方だったためか、ラウンジは落ち着いていました。
暖炉の近くのテーブル席に座りました。
注文したのは、
苺のバシュランパフェ
ダージリン
です。
苺のバシュランパフェ
苺のバシュランパフェは、3月末までの提供です。
パフェの構成は、
フレッシュいちご
シャンティ
メレンゲ
バニラアイスクリーム
フレッシュいちご
いちごのソルベ
シュトロイゼル
いちごソース
です。
細めのシャンパングラスに入ったパフェです。
メレンゲが蓋になっていて、その上にフレッシュないちごとクレームシャンティとラズベリージャムがのっています。
いちごは小粒ですが柔らかく甘酸っぱい味わい。品種は、とちおとめ だそうです。
クレームシャンティはラム酒の香り付けがされていて芳醇なあじわいがします。
ラズベリージャムは甘酸っぱいです。
メレンゲの蓋は厚めですが軽いサックリな感じ。
グラスの中は、まずバニラアイスクリーム。すっきりした味わいで普通に良いです。
そのしたにはアポロ型のメレンゲもさっくりです。
1/2カットのイチゴはグラス側に中が見えるようになっていて萌え断です。
中心部には甘酸っぱくて冷たいイチゴのソルベとシュトロイゼル(クランブル)が入っていてサクサクした食感です。
一番底はいちごのソースで果肉もごろっと入っていて甘酸っぱくていいです。