□ASAKO IWAYANAGI SALON DE THE (アサコ イワヤナギ サロン ド テ) - 等々力/カフェ | 食べログ
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等々力の人気パティシエ ASAKO IWAYANAGI のサロンドテ、ASAKO IWAYANAGI SALON DE THE にランチに行ってきました。
前回、モーニングに行ったのですが、ランチも良さそうだったのふらりと行ってみました。
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI 本店のすぐ近く、ビルに二階にお店があります。
オープンの時間に行ったのですが、既にお客さんは入っていました。
受付機でチケットを取ると6組待ち、すこし近くを散策していると15分ほどで呼び出しがありました。
入って左側のカウンターの前のテーブル席に案内されました。
注文したのは、
セレクトランチ
パン・オ・ショコラ
です。
セレクトランチ
セレクトランチは、サンドイッチコース、キッシュコース、ガレットコースがあります。
まず選んだのは、サンドイッチコース です。
タマゴサンド、本日のスープ、サラダとデリ、デザート、ドリンクです。
サンドイッチは、種類があったようですが、既に残っていたのは、タマゴサンドのみでした。
タマゴサンドは卵形のふっくらした表面が固いパンで中は身がぎゅっと締った感じのパンです。
これにクラッシュタイプのタマゴサラダと芳醇なハムで美味しいです。
同じ皿で、サラダとデリがのっています。
サラダはメスクランサラダ、色々な葉物サラダでオリーブオイルがかかっています。
赤キャベツが綺麗です。
デリはロマネスコとレンズ豆のトマト煮です。
本日のスープは、きのこです。スープはさらっと系で、ポルチーニ茸のきのこでしっかりした味わいです。
もう一つは、ガレットコースです。
本日のガレット、本日のスープ、デザート、ドリンクです。
本日のガレットは、キーマカレー。
そば粉のガレット具にタップリのキーマカリーと生卵。
ガレットは周りにチーズがありカリカリに焼けて美味しいです。
キーマカレーの挽肉がごろごろっとして、スパイシーな味わいで辛くて良いです。
スープは同じです。
パン・オ・ショコラ
単品でパン・オ・ショコラを頼みました。
注文時にそのまま食べるか温めて食べるか選ぶことができます。
そのまま食べることにしました。
表面は何層もパリパリしたパイ生地、中はしっとりしてもっちりした食感。
バターの芳醇な味わいと少し塩気を感じる生地で美味しいです。
チョコレートはごろっとしたものが入っていて、ビターでありながら甘い味わいも感じます。
スイーツは、ショーケースのケーキかエシレクレープ、パルフェバンビから選べます。
選んだのは、
パルフェバンビ ショコラ ルージュ
パルフェバンビ フロマージュ 柚子
です。
パルフェバンビ ショコラ ルージュ
バレンタイン限定のパルフェバンビです。
いちご、ラズベリー、赤スグリ、チョコレート、チョコレートアイスクリーム、チョコレートムース、ストロベリーソース、クランチ、カシューナッツ、花椒などです。
小粒のいちごは、とちおとめ。柔らかい食感と甘酸っぱい味わいです。
チョコレートアイスクリームは甘め。柔らかくカリカリしたチョコも入っています。
チョコレートムースはコクがあり美味しいです。時に出てくるスパイシーな味わいも良いです。
しっとりした生クリームがあり、ナッツのかりっとした食感も良いです。
底にはストロベリーソースでいちごのコンポート入っていていいです。
パルフェバンビ フロマージュ 柚子
パフェの構成は、綿飴、柑橘、フロマージュのアイスクリーム、パンナコッタ、スポンジケーキ、柑橘のジュレです。
綿飴には柑橘の香りがのせてありすっきり味で美味しいです。
柑橘の果実はグレープフルーツかな?酸っぱい味わいでジューシーです。
フロマージュのアイスクリームは、チーズの味わいがしっかりしてすっきり美味しいです。
クランチはカリカリ。
チーズのスポンジも入っていてしっとりした食感が良いです。
柑橘のジュレは甘酸っぱい味わいが強め。
2023/03/11
セレクトランチでガレット。パフェも食べたい。ASAKO IWAYANAGI SALON DE THE
Diterbitkan 3月 11, 2023
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