2023/03/11

奈良 中井農園のいちご 古都華 とマスカルポーネのクープ、12年熟成のバルサミコ酢と。ル・カフェ・ヴィー (LE CAFE V)

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 □ル・カフェ・ヴィー (LE CAFE V) - 銀座/カフェ | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13257245/

LOUIS VUITTON のカフェ le cafe V に行ってきました。


夕方で先客は3組、天候が悪かったこともあるとおもいますがお客さんは少なめです。
カーテン側のテーブル席に案内されました。

注文したのは、
奈良 中井農園のいちご 古都華 とマスカルポーネのクープ、12年熟成のバルサミコ酢と
です。

奈良県ブランドいちご、古都華を使ったパフェです。
テーブルに置かれると、スタッフさんが仕上げにバルサミコソースをかけてくれます。
黒いバルサミコソースはコクのある香りを漂わせます。
パフェはいつもの浅めで口の広いパフェグラスに入れられています。

上にたっぷり、1/4カットの古都華のいちごで埋め尽くされています。
食べてみるとトロッと柔らかくくちのなかでとろけます。
フレッシュなものとコンポートされたものが両方入っているのかも。
味わいはしっかり甘いですがいちご自身が甘いのがよくわかりませんでした。


甘酸っぱいいちごの味わいと、バルサミコのこく、ソースの甘酸っぱさでいいです。
いちごの下のマスカルポーネクリームは食感はまったりしていますが、味わいはすっきりです。
一番そこにスポンジのケーキがあり程よい食感と甘いソースを吸った味わいがいいです。